Le projet

La construction de la Cité des Loisirs de Courbevoie s’est réalisée dans le respect de la réglementation thermique 2012. La démarche architecturale permet une intégration à l’environnement urbain existant. Elle est composée d’une grande agora intérieure donnant accès aux salles de chaque coté. La grande innovation est l’ouverture de cet espace, à la fois à l’intérieur grâce à une grande place centrale, mais surtout vers l’extérieur par de grandes baies vitrées offrant une vue sur le stade avoisinant et laissant entrer la lumière. Un grand parvis équivalent à celui du centre Pompidou à Paris, sur lequel est installé un café avec terrasse, prend place devant le bâtiment à la place des parkings. Un nouveau parking est construit sous le bâtiment, et les trois parkings (Carpeaux, Jean-Pierre Rives et ce dernier) communiquent afin de constituer un parc de stationnement de 800 places.

Chiffres clés

  • 15 000 m² de surface
  • Une salle modulable de 1 000 places
  • Une salle de 300 places
  • Une salle de réception pour 150 personnes
  • 2 studios d’enregistrement
  • 1 espace média
  • 1 bureau d’informations jeunesse
  • 1 espace restauration

Partagez ce contenu

Votre message a été envoyé. Nous vous remercions d'avoir partagé un contenu du site de Campenon Bernard Construction.

* Champs obligatoires